Пудинг мясной
Ингредиенты:
- говядина — 400 г.
- молоко — 200 мл (1ст.)
- яйца -1шт
- масло сливочное — 30 г. (1 ст.л)
- соль по вкусу.
Технология приготовления:
- Мясо очищаем от жира, сухожилий. Мясо отварим и пропустим дважды через мясорубку с мелкой решеткой.
- Яйца. Отделим белки от желтков. Белки взбиваем с помощью блендера в крепкую пену.
- К мясному фаршу добавим яичные желтки, молоко и соль. Хорошо вымешиваем и осторожно добавляем взбитые белки. Масса должна быть эластичная, как паста.
- Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем мясную массу, варим на пару или на водяной бане 20-25 минут.
- Подаем пудинг мясной паровой к столу с гарниром, например — картофельное или морковное пюре, с отварным рисом, отварными овощами или как самостоятельное блюдо.
Готовим в мультиварке —
Пудинг мясной паровой
Ингредиенты:
- говядина — 400 г.
- молоко — 200 мл (1ст.)
- яйца -1шт
- масло сливочное — 30 г. (1 ст.л)
- соль по вкусу.
Технология приготовления:
- Мясо очищаем от жира, сухожилий. Мясо отварим и пропустим дважды через мясорубку с мелкой решеткой.
- Яйца. Отделим белки от желтком. Белки взбиваем с помощью блендера.
- К мясному фаршу добавим яичные желтки, молоко и соль. Хорошо вымешиваем и осторожно добавляем взбитые белки. Масса должна быть эластичная, как паста.
- Контейнер-пароварку смазываем сливочным маслом.
- Выкладываем мясную массу в контейнер-пароварку, а в кастрюлю мультиварки нальем горячей воды два стакана.
- Контейнер-пароварку поставим в кастрюлю.
- Выставляем режим мультиварки:
- «Варка на пару»,
- время — 25 минут
Подаем пудинг мясной паровой к столу с гарниром, например — картофельное или морковное пюре, с отварным рисом, отварными овощами или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:
- Белки — 30.45 г
- Жиры –23,65 г
- Углеводы — 1.05 г
- Калорийность – 337.59 Ккал
- В1 – 0 мг
- В2 –0 мг
- C — 0 мг
- Ca- 0 мг
- Fe - 0 мг
Прочла комментарий о поджелудочной железе и как она ведет себя при переваривании пищи при удалении желчного пузыря. Большое спасибо.
Спасибо за комментарий о поджелудочной железе после удаления желчного пузыря. а так же о том, что диету необходимо соблюдать постоянно.
Мария, поджелудочная железа вырабатывает поджелудочный сок щелочной реакции, который содержит ферменты — липаза, амилаза и протеаза, благодаря которым происходит расщепление белков, жиров и углеводов, содержащихся в пище. Панкреатическая липаза совместно с желчными кислотами расщепляет жир .
Образование желчи происходит в печени непрерывно и независимо от того, принимаем мы пищу или нет. Но, прием пищи усиливает выделение желчи. Вырабатываемая желчь поступает в желчный пузырь. Сфинктер общего желчного протока закрыт. Во время приема пищи происходит сокращение желчного пузыря и расслабление сфинктера общего желчного протока. В результате чего желчь поступит в двенадцатиперстную кишку.
После холецистэктомии (удаление желчного пузыря) печень продолжает непрерывно вырабатывать желчь. Желчи некуда собраться и скопиться для того, чтобы обеспечить переваривание большого объема пищи. Желчь непрерывно «капельно» поступает в двенадцатиперстную кишку.
Вот почему требуется дробное питание, небольшими порциями. Диетическое питание после холецистэктомии является обязательным условием. При нарушении требований диетического питания развивается воспаление поджелудочной железы.
Спасибо Наталья, все практические советы, рецепты ценны для меня, новичка в пнкреатитных джунглях. Я интересовалась мясным суфле чтоб поднять свой гемоглобин после обострения и 5п диеты. Но тут указано Fe 0г. …? Посоветуйте пожайлуста.
Спасибо, ваша тезка Наташа