Диетическое питание при панкреатите        10 сентября 2012        48436         0

Блюда из рыбы

Блюда из рыбы


Блюда из рыбы маложирных видов, приготовленные на пару или отварные входят в рацион различных диет.  В рыбе много белка, который усваивается организмом легче, чем белок мяса и мало углеводов, в маложирных рыбах мало жиров.

Блюда из рыбы

Маложирные рыбы:  треска, судак, щука, навага, сазан, лещ и др.

Блюда из рыбы, которые соответствуют требованиям диетотерапии при заболевании хроническим панкреатитом: кнели, суфле, рыба отварная, фрикадельки.

Рецепты блюд из рыбы, которые Вы найдете на этом сайте:

Переход от диеты №5п к диете №5 осуществляется с разрешения лечащего врача. Ассортимент рыбных блюд может быть дополнен:

  • Биточки запеченные из рыбы с творогом (белипом)
  • Пудинг рыбный, 2 вариант
  • Рыба, припущенная в молоке
  • Рыбная запеканка
  • Тефтели рыбные

 Рецепты блюд из рыбы в питании при панкреатите. Диета №5п

Фрикадельки из судака

Ингредиенты:

  • Рыба нежирного вида (например — судак) — 120 г
  • рис — 15 г
  • сливочное масло — 5 г
  • вода — 50 г

Технология приготовления:

  1. Из риса сварим вязкую кашу и охладим.
  2. К филе судака добавим кашу и пропустим дважды через мясорубку.
  3. Добавим 5 г растопленного топленого сливочного масла.
  4. Хорошо взбиваем, делаем фрикадельки и готовим на пару.

Рыба, отварная под польским соусом

Ингредиенты:

  • Рыба нежирного вида (например — треска) — 200 г
  • зелень петрушки -10 г

Для соуса:

  • отвар — 100 г
  • мука пшеничная — 10 г (1 ч.л.)
  • яйцо — 1/2 шт

Технология приготовления:

  1. Треску очистим, разделаем на порционные куски и отварим в подсоленой воде с зеленью петрушки.
  2. Муку подсушим без масла на сковороде, разведем рыбным бульоном. Прокипятим 5 минут
  3. Положим в бульон мелконарубленное крутое яйцо.
  4. Треску выкладываем на тарелку и поливаем соусом.

Фрикадельки рыбные, отварные  (минтай)

Ингредиенты:

  • минтай, (может быть щука) — 320 г
  • яйцо — 1шт
  • масло растительное — 20 г (2 ч.л)
  • хлеб — 60 г.

Технология приготовления:

  1. Готовим рыбу — промываем, удаляем кости и кожу, разрезаем на куски и пропускаем через мясорубку.
  2. Добавим замоченный в воде хлеб и снова пропустим через мясорубку
  3. Добавим яйцо и соль и тщательно перемешиваем.
  4. Формируем из фарша фрикадельки массой 20-25 г .
  5. Варим фрикадельки в воде.
  6. Подаем к столу рыбные фрикадельки, полив их растопленным сливочным маслом.

Треска, запеченная в молочном соусе

Ингредиенты:

  • треска — 240 г
  • молоко — 100 г (1/2 стакана)
  • морковь — 10 г
  • масло растительное — 10 г (1 ч.л)
  • мука пшеничная — 10 г (1 ч.л)

Технология приготовления:

  1. Готовим соус: подсушиваем муку на сковороде без добавления масла. Постепенно вводим в муку горячее молоко, добавим соль и немного растительного масла (лучше оливковое)
  2. Рыбу промываем, разрезаем на порционные куски и выкладываем в сотейник.
  3. Морковь шинкуем на крупной терке и добавляем к рыбе. Солим.
  4. Припускаем рыбу с морковью в небольшом количестве воды 10-15 минут.
  5. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Заливаем соусом. Запекаем в духовке до готовности

Рыба, запеченный под сметанным соусом

Ингредиенты:

  • Рыба нежирного вида (например — окунь) — 340 г
  • сметана 15% -20 г (1 ст.л)
  • пшеничная мука — 10 г (1 ч.л)
  • овощной отвар для соуса — 100 г
  • масло — 7 г

Технология приготовления:

  1. Окунь хорошо промоем, очистим и разделаем на порционные куски. Положим в сотейник.
  2. Добавим коренья — морковь и петрушку.
  3. Зальем холодной водой так, чтобы рыба была прикрыта водой на 3/4 и припустим в течение 10 минут.
  4. Рыбу перекладываем на противень и заливаем сметанным соусом. Запекаем в духовке. 

Отварной судак

Ингредиенты:

  • Рыба нежирного вида (например — судак) — 100 г
  • сметана зелень и корень петрушки — по 5 г

Технология приготовления:

  1. Подготовленную рыбу нарезаем на куски и кладем в сотейник. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и снимаем пену.
  2. Добавим зелень и корень петрушки, солим и варим в течение 10 минут

Рыбные кнели, рецепт — читайте здесь

Кнели рыбные отварные из судака, рецепт — читайте здесь

Рыбный суп пюре, рецепт — читайте здесь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Индивидуалка Лика (24 лет) т.8 915 368-50-25 Москва, метро Алтуфьево | Удовлетвори свои сексуальные желания с проститутками Ярославля на https://prostitutkiyaroslavlyabest.info/. | Двигайтесь по пути любви, выберите свою вторую половинку на https://kzn.feixxx.net и откройте новую главу своей счастливой жизни.