Приправы для плова можно купить в магазине. Но, приправа приготовленная для плова с бараниной должна отличаться от приправы для плова с курицей и тем более от приправы для диетического плова.
В этом посте я расскажу Вам какие специи входят в состав традиционной восточной приправы и как приготовить приправу для диетического плова.
Приправа для плова состав
Приправы для диетического плова. Как приготовить диетический плов
Необходимость соблюдения диетического питания при панкреатите часто обрекает на однообразный рацион, который выдержать весьма сложно. Происходят срывы в диете и, как следствие, рецидив заболевания.Какие специи допустимы при панкреатите? Соблюдая требования диетического питания при панкреатите, отмечаем, что нельзя ни острого, ни соленого, ничего того, что усиливает секрецию пищеварительных органов. Поэтому, все виды перца, лук и чеснок категорически запрещены при заболевании поджелудочной железы, не рекомендуется использовать готовые смеси, которые продают в магазине, например «для плова». В этих смесях содержится много перца, глютамат натрия и прочие химические добавки и усилители вкуса, которые губительно действуют на пораженную поджелудочную железу.Однако, Вы сами можете приготовить свою фирменную приправу для плова. В летне-осеннее время заготовив разрешенную зелень Вы можете сформировать свою смесь для плова, которая разрешена диетой при панкреатите. Или воспользуйтесь местным рынком и закупите разрешенную зелень и приправы там. Итак, наша цель: составить приправу для диетического плова, соответствующую требованиям диетического питания при панкреатите. Советую поступить так: приготовьте сами себе приправу для плова, которая будет соответствовать диете при панкреатите. В этом случае Вы можете учесть свои вкусовые предпочтения. Кроме того, плов, приготовленный с Вашими домашними приправами не будет противоречить требованиям предъявляемым к детскому питанию и этот плов могут есть маленькие члены Вашей семьи.
Например, Ваша приправа для диетического плова может быть такой: Ингредиенты:
- паприка — 1 ст.л
- куркума — 1 ст.л
- кориандр — 1 ст.л
- пажитник — 1 ст.л
- майоран — 1 ст.л
- карри — 2 ч.л
- зира (кумин) — 2 ч.л
- сушеный барбарис — 2 ст.л
Приготовление Смешать все ингредиенты. Хранить в плотно закрытом контейнере..
Диетический плов
Время приготовления — 40-50 минут Ингредиенты:
- Куриное филе — 2-3 шт
- Рис- 200 г
- Морковь — 2 шт (небольших)
- Лук — 1 шт (крупная)
- Курага — 50 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Барбарис сушеный — щепотка
- Зира — щипотка
- Соль, перец — по вкусу
- Миндаль — 30 г, палочка корицы и лавровый лист (для украшения)
Как приготовить:
- Готовим ингредиенты. Для этого нарежем лук на квадратики, морковь — соломкой, курагу, рис промываем, барбарис и зира предварительно замочены, либо отварены до полуготовности;
- Лук обжарим в кастрюле с толстыми стенками или чугунной сковороде в оливковом масле (можно подсолнечное) до золотистого цвета;
- Добавляем морковь и курагу. Тушить минут 15, до мягкости;
- Филе курицы складываем в кастрюлю, перемешиваем и слегка обжариваем;
- Рис засыпаем и заливаем его кипящей водой, чтобы покрыть сдержимое кастрюли. (Обычно на 1 стакан риса требуется 2 стакана воды). Накрываем крышкой и уменьшаем огонь.
- Добавляем зиру и барбарис (в момент, когда рис впитал уже всю воду), перемешиваем и 15 минут плов еще пусть постоит.
- Можно украсить плов поджаренным миндалем и палочкой корицы.
я ВООБЩЕ люблю плов он очень полезный для организма
не совсем правильно
1 морковь тоже пасеруется
2 специи добавляют когда курица обжарена, пасеровка добавлена, заливаем все это водой, тушим на мал огне не менее 40 мин, если курица не домашняя, потом добавляем рис
как-то так)))