Запеканка творожная обязательно должна быть включена в меню детского и лечебного питания. Запеканка творожная входит в белковую диету для похудения. На этой странице Вы найдете различные рецепты запеканок творожных, в том числе и запеканки творожной для мультиварки.
Рецепты этой страницы:
- Запеканка творожная в мультиварке
- Запеканка творожная в духовке
- Творожная запеканка с яблоками (это моя любимая запеканка! Но я ее готовлю в мультиварке. Использую режим «Выпечка», время — 60 минут)
На новой странице:
Запеканка творожная
Запеканка творожная в мультиварке
Ингредиенты:
- творог 9% -500 г.
- Сахар — 0,5 ст.
- яйца — 4 шт.
- манная крупа — 0,5 стакана
- изюм (или курага, цукаты) — 1/3 стакана
- ванильный сахар — пакетик (мне нравится корица)
- кефир — 1 стакан
- сливочное масло — немного для смазывания кастрюли.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л (можно соду, гашеную лимонной кислотой или уксусом)
Технология приготовления:
- Изюм замачиваем для размягчения.
- Яйца взбиваем пышную пену с помощью блендера, добавив к ним сахар и ванилин.
- Добавим творог, кефир, манную крупу, соль и разрыхлитель перемешаем.
- Добавим изюм, перемешаем. Не тревожьтесь, тесто получится жидкое, так и должно быть.
- Внутреннюю поверхность кастрюли мультиварки смазывает маслом. (Я использую сливочное, цельным кусочком протираю поверхность.)
- Выливаю творожное тесто.
- Настраиваем режим мультиварки:
- Режим «Выпечка»
- Время 60 минут
Запеканка творожная
Ингредиенты:
- творог 9% -500 г.
- Сахар — 100 г.
- яйца — 3 шт.
- манная крупа — 100г.
- изюм (или курага, цукаты) — 1/3 стакана
- ванильный сахар — пакетик (мне нравится корица)
- кефир — 100 г. (йогурт, кефир -диетический вариант, но можно сметану)
- сливочное масло — немного для смазывания кастрюли.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л (можно соду, гашеную лимонной кислотой или уксусом)
Технология приготовления:
- Изюм замачиваем для размягчения.
- Соединяем продукты: творог, сахар, яйца и перемешиваем. Можно использовать миксер.
- Добавим манную крупу, перемешиваем. Можно добавить и муку, но в этом случае запеканка получится более плотной.
- Добавим кефир, соль и разрыхлитель, перемешаем.
- Добавляем изюм (воду слили), перемешаем.
- Поверхность противня смазывает маслом. (Я использую сливочное, цельным кусочком протираю поверхность.)
- Выливаю творожное тесто.
- Духовой шкаф прогрет до температуры 180 град, время выпечки 35 минут.
Ингредиенты:
- творог 9% — 500 г.
манная крупа — 2 ч.л.
яйца — 2 шт.
яблоки — 2 (небольших, мне нравится кислый сорт)
сахарный песок — 2 ст.л
ванильный сахар — 1 пак.
разрыхлитель — 0,5 пакетика (или сода, гашеная лимонным соком)
цедра — одного лимона
сливочное масло — немного, для смазывания формы
панировочные сухари — 2 ст.л
Технология приготовления:
смешиваем творог с манной крупой, цедрой лимона, ванильным сахаром, разрыхлителем, сахаром и яйцами.
- Форму смазываем сливочным маслом, затем присыпаем панировочными сухарями.
- Яблоки очищаем от кожуры и вынимаем сердцевину. Нарезаем яблоко полудисками.
- В форму посыпаем панировочными сухарями и выкладываем 3 слоя:
- первый слой выкладываем половину творожной массы.
- второй слой выкладываем яблоки по диаметру формы.
- третий слой выкладываем вторую половину творожной массы.
- Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 град. 35-40 минут.
Готовим в мультиварке — рецепты для мультиварки
Блюда из творога — рецепты
Сырники из творога — рецепты
Спасибо большое за отличные рецепты!:)
Спасибо, рецепт классической запеканки.
У меня было творога 400 гр, остальные ингредиенты я немного уменьшила. Мультиварка у меня Панасоник маленькая, немощная. Наверное поэтому испеклась за 1 час 20 мин+10 минут на подогреве.
I cant wait to go through additional from you. That is really an incredible weblog.
Thanks for the review.
Спасибо за рецепт творожной запеканки с яблоками. Вкусно!!! Я вместо сахара добавила мед.
Очень вкусно!!Укажите сколько в граммах ванильного сахара и разрыхлителя,пакетики бывают разные.