Творожно морковная запеканка в мультиварке Рецепт
О том, как готовить морковно творожную запеканку в духовом шкафу, было написано раньше, далее я напишу рецепт приготовления этого блюда в мультиварке «Панасоник» (Panasonic SR TMH 18) Думаю, что приготовить запеканку по этому рецепту можно и в другой мультиварке, если в ней есть режим «выпечка».
Ингредиенты:
Существуют рецепты с разным соотношением ингредиентов. Например, много творога и яиц, но меньше моркови и т.д.
Я же напишу Вам рецепт, который соответствует диетическому питанию при панкреатите.
- Морковь — 427.518 г
- Масло сливочное — 22,5 г
- Молоко 3,2% — 67,47 г
- Крупа манная — 22,5 г
- Творог 9% — 180 г (1 пачка)
- Яйца — 45 г (1 шт)
- Сахарный песок — 22,5 г
- Сухари пшеничные — 11,3 г
- Сметана 20% — 90 г
- Соль — по вкусу
Как приготовить морковно творожную запеканку:
I. Готовим морковную массу с манной крупой
- Морковь, тщательно промытую под холодной проточной водой, измельчим мелкой соломкой с помощью ножа или натрем на терке.
- Тертую морковь складываем в чашу мультиварки и припускаем, добавив масло и молоко. Режим мультиварки «Выпечка» время- 10-15 минут.
- Манную крупу вводим в морковную массу тонкой струйкой, помешивая, чтобы не допустить образования комков.
- Отключим мультиварку, оставим остывать в мультиварке по закрытой крышкой. Манная крупа тем временем дойдет до готовности.
II. Пока морковная масса с манной крупой охлаждается приготовим творожную массу:
- Готовим творог. Для морковно творожной запеканки творог не должен быть рассыпчатым. Поэтому творог следует измельчить блендером до образования однородной массы или протереть через сито.
- В протертый творог добавим желток. соль.
- Белок взбиваем в крепкую пену с помощью миксера или блендера.Белок будет взбиваться лучше, если будет охлажденным, т.е. из холодильника и взбиваем сначала без сахара, затем добавим сахар и продолжим взбивать до образования устойчивой пенной массы.
III. Завершающий этап. Запекание.
- Соединяем все ингредиенты: творожная масса, морковная масса, аккуратно вводим белки. (Ингредиенты соединяем в посуде, в которой был творог, таким образом, чаша мультиварки освободилась и мы ее помоем).
- Чашу мультиварки смажем кусочком сливочного масла. Можно посыпать дно сухарями (так по рецепту, но я не посыпаю)
- Выложим полуфабрикат морковно творожной запеканки в мультиварку и выровним ее поверхность.
- Режим мультиварки «Выпечка», время — 60 минут.
- После звукового сигнала, следует отключить мультиварку, но из чаши доставать не торопитесь, дождитесь остывания до теплого состояния.
- Подавать к столу творожно морковную запеканку можно полив сметаной, маслом, молочным или сметанным соусом.
Примечания:
1) Чтобы удобно было выкладывать морковно творожную запеканку из мультиварки, пользуйтесь контейнером-пароваркой. Для этого контейнер-пароварка ставится поверх чаши и быстро переворачиваем. Запеканка из кастрюли падает в контейнер и останется красивой, аккуратной.
2) Яйца для запеканки можно не разделять на белок и желток. В таком случае яйцо полностью вводится в творог — см. пункт 6
хороший рецепт!!!