Диетическое питание при панкреатите        06 ноября 2015        18859         0

Морковный рулет с творогом

Морковный рулет с творогом
Морковный рулет с творогом обладает непревзойдённым вкусом и полностью отвечает требованиям, которые предусматривает диета №5п при панкреатите. К тому же, морковь – лидер среди овощей по содержанию витамина А (каротина), очень необходимого человеческому организму и влияющего на остроту зрения.

Морковный рулет с творогом — вкусное и полезное лакомство

Диетическое питание при панкреатите должно быть тщательно сбалансировано, чтобы организм, несмотря на ограничения, получал все необходимые минералы и витамины. Поэтому очень важно составлять правильное и разнообразное меню, особенно, если это касается детей, ведь они, как правило, весьма капризны по отношению к еде. Рекомендованная при воспалениях поджелудочной железы диета №5п достаточно строга, но даже в её рамках, проявив немного кулинарной фантазии, можно приготовить вкусные и богатые витаминами блюда, которые с удовольствием будут кушать и взрослые, и малыши.
Одно из таких блюд – морковно-творожный рулет. Это блюдо соответствует требованиям детского питания, входит в состав самых строгих лечебных диет, в том числе при панкреатите.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить диетический рулет из моркови, понадобятся такие продукты:

  • Морковь — 500 г
  • Творог жирностью 9% — 200 г
  • Яйца куриные — 50г — 2 шт.
  • Молоко жирностью 3,2% — 75 г
  • Сахарный песок — 25 г
  • Сметана 20% — 75 г
  • Крупа манная — 37, 5 г
  • Масло сливочное – 25 г

Порядок приготовления:
Морковь чистим, натираем на крупной тёрке или шинкуем мелкой соломкой и пассируем на сливочном масле. Затем добавляем в сковороду молоко, накрываем крышкой и тушим ещё 15-20 минут на слабом огне. Тушеный овощ перекладываем в блендер, добавляем оставшееся масло, 2 яйца и взбиваем до однородной массы. Чтобы морковный рулет хорошо держал форму и не разваливался, густоту смеси регулируем с помощью манной крупы, всыпая её небольшими порциями. При этом следует помнить, что манка во время готовки набухнет и увеличится в объёме.
Морковь ровным слоем толщиной в 2-3 см выкладываем на силиконовый коврик. Сверху выкладываем творог. По желанию в рулет из моркови также можно добавить мелко нарубленную свежую зелень, смешав её с творожной массой. Далее аккуратно заворачиваем рулет, выкладываем на смазанный маслом противень и сверху покрываем взбитым яйцом. Выпекаем морковный рулет на протяжении 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовое блюдо разрезаем на порционные куски и перед подачей поливаем сметаной.
Морковный рулет с творожной начинкой, благодаря яркому оранжевому цвету, может запросто стать вкусным украшением даже на праздничном столе, так что если врач прописал диетическое питание при панкреатите – это ещё не повод настраиваться на пресную и однообразную еду.

Калорийность

Калорийность 100 грамм рулета из моркови с творогом, приготовлеттых по данному рецепту — 180 Ккал

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда: 
Жиры — 8.76 г
Углеводы — 9.41 г
B1 — 0 мг
B2 — 0 мг
C — 0 мг
Ca — 49.2 мг
Fe — 0 мг

Как приготовить морковный рулет Видеорецепт

Рецепт от программы «Все буде добре»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.