На этой странице рецепты рыбных котлет:
- традиционный, рыбные котлеты, рецепт с фото;
- в мультиварке;
- видеорецепт.
Котлеты из рыбы
Фарш для рыбных котлет готовят:
- с помощью мясорубки (желательно пропускать 2-3 раза),
- с помощью блендера,
- филе рубится ножом.
Если Вы будете знать некоторые особенности приготовлении рыбных котлет, то я уверена, что это блюдо станет одним из Ваших любимых. А котлеты из рыбы у Вас будут получаться вкусными – сочными и нежными.
Итак, осваиваем технологию приготовления рыбных котлет.
Какую рыбу купить?
Покупаем ту, которая соответствует рекомендациям диетотерапии. Это рыба, нежирных видов, от -0,2% до 3% жира — треска, судак, щука, навага, минтай, сазан, лещ, камбала, пикша и др.
Из речной рыбы котлеты получаются вкуснее, но процесс приготовления более трудоемкий.
Мне больше всего нравятся котлеты из трески и щуки. «Но щука имеет выраженный запах тины!» — Воскликнете Вы. Я покажу Вам, как избавится от запаха тины, болота, об этом ниже в этой статье.
Рыба должна быть свежей. Как определить свежесть рыбы? Осмотрите ее внешний вид. Глаза рыбы и жабры должны быть красными. Если глаза мутные, а жабры с нарушением целостности и со слизью, то воздержитесь от покупки. Эта рыба несвежая. В домашних условиях рыбу можно проверить так. Свежая рыба будет тонуть в емкости с водой, а несвежая всплывает.
Рыбные котлеты рецепт с фото
Ингредиенты:
- Минтай (или другая рыба нежирного вида) — 500 г
- Хлеб белый черствый — 40 г
- Молоко –50 г(1/4 стакана) — для замачивания хлеба
- Молоко — 100 г (1/2 стакана) — для замачивания рыбы
- Яйцо – 1/3 шт. (по технологии, но я беру 1 шт)
- Соль – по вкусу
- Рыба нежирного вида
- подготовим рыбное филе
- рыбу-и-хлеб-замачиваем-в-молоке
- пропустим через мясорубку 2-3 раза, добавим яйцо
- положим в мультиварку: рис, масло, соль
- 1 мультистакан риса тщательно промоем
- Режим мультиварки — варка на пару, время 15-20 минут
- Приятного аппетита!
Технология приготовления:
- Приготовим филе рыбное. Для этого рыбу выпотрошим, срежем плавники, удалим голову и хвост. С рыбы снимем кожу и отделим рыбное филе от костей. Промоем проточной водой.
- Если Вы взяли щуку, то у нее присутствует запах тины. Избавляемся от него. Для этого филе зальем молоком, посолим и оставим на 20-30 минут.
- Черствый пшеничный хлеб, поломаем на небольшие кусочки, заливаем молоком и оставляем для разбухания на это же время. Хлеб добавляется в фарш для того, чтобы при жарке он удерживал сок и котлеты были сочными.
- Удалим лишнюю влагу с филе, положив филе на бумажные полотенца и промокнув ими филе сверху.
- Соединим ингредиенты: филе и отжатый белый хлеб.
- Дважды пропустим через мясорубку. Будет лучше,
- Добавим к фаршу яйцо.
- Хорошо перемешиваем. Если фарш получился жидким, то добавим немного манной крупы. Фарш постоит, манка разбухнет и уберет лишнюю влагу.
- Формируем котлеты рыбные толщиной 2-2,5 см. Если Вы готовите котлеты, то форма овально приплюснутая, если биточки, то круглая. Руки смочены холодной водой.
- Каждую котлету «отстукиваем» перекидывая с ладони на ладонь. После этого фарш будет более однородный.
- Готовим на пару. Каким способом готовить на пару выбирайте сами >>
Рыбные котлеты в мультиварке
Рыбные котлеты в мультиварке, приготовленные на пару очень полезны и входят в меню детского и диетического питания. Рыбные паровые котлеты я готовлю в мультиварке Panasonic — рецепт приготовления смотри ниже.
Если у Вас нет ни мультиварки, ни пароварки, то Вы можете готовить паровые котлеты из рыбы в обычной кастрюле, при этом используйте дуршлаг.
- В кастрюлю мультиварки наливаю 3 мультистакана кипятка и насыпаю 1 мультистакан риса. Сливочное масло — 50 г. Немного соли.
- В контейнер пароварки уложены рыбные котлеты (или биточки).
- Выставляю режим мультиварки: «Варка на пару», время 15-20 минут.
- Подаем с гарниром — рисом, картофелем, овощами или сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Калорийность 100 грамм котлет из рыбы — 112,26 Ккал
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:
- Белки -12.36 г
- Жиры –4.6 г
- Углеводы -7.4
- В1 – 0 мг
- В2 –0,0817 мг
- C — 0 мг
- Ca- 0 мг
- Fe - 0
Примечания:
Рецепт описанный выше — диетический и никаких добавок не имеет.
Но Вы можете вкус блюда можно разнообразить, все зависит от Вашего состояния здоровья.
Например, котлеты из рыбы, после того, как уложили их в контейнер-пароварку, можно смазать сметаной или на каждую котлетку положить по небольшому кусочку сыра.
В фарш можно добавить лук, травы или специи.
Если добавить в фарш укроп и петрушку, то обогатится витаминный состав блюда, появится приятный весенний аромат. Если нет свежей зелени, можно использовать сушеную.
Котлеты рыбные видеорецепт:
Фрагменты видео взяты из проекта «Контрольная закупка» Первый канал ТВ
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Другие рецепты блюд из рыбы Вы найдете здесь >>
Новые диетические рецепты:
Я не любила морковь с детства. Поэтому Я не ожидала, что блюда, приготовленные из моркови могут быть вкусными.
К тому же есть данные, что при термической обработке повышаются полезные свойства моркови, вареная морковь помогает замедлить процесс старения организма! Об этом далее >>
Предлагаю рецепты морковных котлет:
- Рецепт морковных котлет и морковно-яблочных.
- Рецепт морковных котлет в мультиварке. Здесь же обсуждается вопрос: Можно ли есть морковь при хроническом панкреатите?
- Морковная запеканка в духовке и морковная запеканка в мультиварке. К тертой моркови добавляются дополнительные ингредиенты (творог, различные сухофрукты, яблоки, манка и т.д.). Готовятся морковные запеканки быстро, но получается очень вкусно. К тому же морковные запеканки получаются материально экономными.
Здравствуйте. Очень бы хотелось получить подборку ваших рецептов при панкреатите. Списывать рецепты не могу
Переписывать рецепты нет необходимости.
Вы можете пользоваться сайтом ежедневно. Для удобства добавьте его в избранное.
Используйте сайт http://pancr.ru как личную кулинарную книгу и будьте здоровы!
Котлетки просто супер! Только я запекала в духовке, на лист бумаги для выпечки(промазала его раст.маслом) выложила котлетки и запекала. Получилось просто объеденье! Спасибо за рецепт (я делала так, как в видео-рецепте)!
Почтение всем! Зачем обсушивать на салфетке, отжимать филе и т.п., пытаясь избавиться от лишней влаги? Раз она уже есть, причем в картофеле, рыбе, яйцах, ее не надо добавлять молоком, замачивая в нем хлеб и рыбу. Я делаю исходный фарш — мясо/рыба, остальное, причем больше лука для улучшения общего вкуса (в морозилке он становится сладким — секрет сибирских пельменей). После первого замеса смотрю, сколько яиц, молока или воды. Был коммент, что молоко лучше не использовать — влияет на вкус. Успехов!
Наталья, благодарю! Пользуюсь вашим сайтом, все нравиться.