Содержание этой страницы:
Предлагаю рецепт морковно творожной запеканки, готовим в духовке.
Творожно морковная запеканка входит в состав меню различных лечебных диет, не противоречит требованиям диеты № 5п при панкреатите.
Творожно морковная запеканка
С рецептом творожной запеканки я знакомила Вас ранее. Если в творожную массу добавим морковь, то получим творожно морковную запеканку. Сочетание творога и моркови — удачное по вкусу и полезное с точки зрения диетологии.Это блюдо с удовольствием едят дети, даже те, кто не любит морковь.
Как приготовить творожную запеканку с морковью в мультиварке написано здесь >>
Подробнее о том, как приготовить творожную запеканку с морковью в духовке читайте далее.
Творожно морковная запеканка Рецепт
Ингредиенты:
- Морковь —
- Масло сливочное —
- Молоко 3,2% —
- Крупа манная —
- Творог 9% —
- Яйца —
- Сахарный песок —
- Сухари пшеничные-
- Сметана 20% —
- Соль —
| - 427.5 г
- 22.5 г
- 67.5 г
- 22.5 г
- 180.0 г
- 45.0 г
- 22.5 г
- 11.3 г
- 90.0 г
- 4.5 г
| - 5-6 шт.
- 1 ст.л.
- 1/3 ст.
- 1 ст.л
- 1 пачка
- 1 шт.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1/2 ст.(чуть больше)
- по вкусу
|
Как приготовить морковно творожную запеканку в духовке:
-
- Морковь чистим и нарезаем мелкой соломкой, либо натираем на терке. Можно использовать морковный жмых, который остался после приготовления морковного сока.
-
- Припускаем морковь в молоке с маслом: тертую морковь выкладываем в сотейник или глубокую сковороду, добавляем молоко, масло, тушим минут 15. Есть рецепты, в которых припускание моркови заменяется ее отвариванием, с последующим ее измельчением на терке. Однако это уже другой рецепт, с моей точки зрения получится менее вкусно.
-
- Манную крупу засыпаем тонкой струйкой, помешивая морковную смесь для того, чтобы избежать образование комков. Продолжим тушить до готовности. После окончания тушения морковно манную смесь следует охладить.
-
- Творог протираем сквозь сито, либо измельчаем блендером.
-
- Яйца, сахар и соль добавляем в творог. Тщательно перемешиваем.
-
- Соединяем морковную и творожную массы. Перемешиваем.
-
- Противень, смазываем маслом и равномерно посыпаем сухарями.
-
- Полуфабрикат творожно морковной запеканки выкладываем на противень или в форму для запекания. Выравниваем. Смазываем сметаной.
-
- Запекаем в духовке при температуре 180 град. Время -30 минут.
-
- Подаем к столу морковно творожную запеканку со сметаной. Сметану можно заменить маслом, молочным или сметанным соусом
Приятного аппетита!
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда — творожно морковная запеканка
- Белки — 42.59 г
- Жиры –55,44 г
- Углеводы – 57,08 г
- В1 – 0
- В2 –0
- C – 0
- Ca- 1335,90 мг
- Fe – 15,56 мг
Калорийность творожно морковной запеканки – 1105,209 Ккал.