Котлеты
Для того, чтобы получились вкусные котлеты, надо знать секреты приготовления мясного фарша. Познакомиться с секретами приготовления мясного фарша Вы можете здесь.
Фарш приготовлен! Мы будем готовить котлеты Эти рецепты котлет идеальны для детского и диетического питания:
- Котлеты на пару в мультиварке
- Котлеты рыбные паровые, рецепт для мультиварки, видеорецепт, калорийность рыбных котлет
Котлеты на пару в мультиварке
Наиболее удобный способ приготовить котлеты на пару — это в мультиварке.
Ингредиенты:
- говядина (фарш) -500 г
- молоко -100 г(1/2 стакана)
- хлеб пшеничный -75 г
- масло сливочное — 25г.(1 ст.л)
- яйцо — 1 шт
- соль — по вкусу
Технология приготовления:
- Замачиваем хлеб в молоке
- Мясо, очищенное от сухожилий, пленок и жира, пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой
- Добавляем к фаршу замоченный в молоке хлеб и еще дважды пропустим через мясорубку.
- Влажными руками формируем котлеты овально-приплюснутой формы.
- Готовим на пару :
- В мультиварку наливаем воду 3 стакана. Можно воду не наливать, а в кастрюле мультиварки приготовить гарнир к биточкам, например картофельное пюре. Для этого в мультиварку зальем кипяток и опустим в него картофель. Рецепт картофельного пюре в мультиварке смотри здесь.
- Контейнер (в нем котлеты) вставим в мультиварку. Закроем крышку.
- Выставим режим мультиварки: «Варка на пару», время 30 минут
Приятного аппетита!
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:
- Белки — 16,94 г
- Жиры –12.14 г
- Углеводы — 8.45 г
- Калорийность – 207,21 Ккал
- В1 – 0,0229 мг
- В2 –0,0242 мг
- C — 18,705 мг
- Ca- 17,2834 мг
- Fe - 0,7332 мг