Диетическое питание при панкреатите        01 декабря 2012        10430         0

Котлеты

Котлеты
Вчера в мой почтовый ящик пришло письмо с просьбой написать пост — как приготовить котлеты из фарша. Не смотря на то, что котлеты готовят в каждой семье, у одних котлеты  сочные, вкусные, а у других сухие и невкусные. И вопрос о том как приготовить котлеты из готового фарша остается актуальным. Итак, я делюсь секретами…

Котлеты

Для того, чтобы получились вкусные котлеты, надо знать секреты приготовления мясного фарша. Познакомиться с секретами приготовления мясного фарша Вы можете здесь.

Фарш приготовлен! Мы будем готовить котлеты Эти рецепты котлет идеальны для детского и диетического питания:

 

 

 

Готовим в мультиварке. Диетические рецептыКотлеты на пару в мультиварке

Наиболее удобный способ приготовить котлеты на пару — это в мультиварке.

Ингредиенты:

  • говядина (фарш) -500 г
  • молоко -100 г(1/2 стакана)
  • хлеб пшеничный -75 г
  • масло сливочное — 25г.(1 ст.л)
  • яйцо — 1 шт
  • соль — по вкусу

Технология приготовления:

  1. Замачиваем хлеб в молоке
  2. Мясо, очищенное от сухожилий, пленок и жира, пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой
  3. Добавляем к фаршу замоченный в молоке хлеб и еще дважды пропустим через мясорубку.
  4. Влажными руками формируем котлеты овально-приплюснутой формы.
  5. Готовим на пару :
  • В мультиварку наливаем воду 3 стакана. Можно воду не наливать, а в кастрюле мультиварки приготовить гарнир к биточкам, например картофельное пюре. Для этого в мультиварку зальем кипяток и опустим в него картофель. Рецепт картофельного пюре в мультиварке  смотри здесь.
  • Контейнер (в нем котлеты) вставим в мультиварку. Закроем крышку.
  • Выставим режим мультиварки: «Варка на пару», время 30 минут

Приятного аппетита!

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:

  • Белки — 16,94 г
  • Жиры  –12.14 г
  • Углеводы — 8.45 г
  • Калорийность  – 207,21 Ккал
  • В1 – 0,0229 мг
  • В2 –0,0242 мг
  • C — 18,705 мг
  • Ca- 17,2834 мг
  • Fe ­- 0,7332 мг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *