Диетическое питание при панкреатите        26 ноября 2012        4450         0

как приготовить фарш

готовим фарш

Диетические котлеты часто получаются сухими и жесткими? Как приготовить фарш, чтобы котлеты были сочными, вкусными. Этот пост раскроет 5 секретов приготовления фарша.

А также,  как выбрать электрическую мясорубку?

Как приготовить фарш мясной?

Фарш — это мясо, измельченная с помощи мясорубки, блендера.

Учитывая требования диетического питания при панкреатите, следует выбивать мясо нежирных видов, освободить его от сухожилий и пленок, трижды пропустить через мясорубку.

О том как правильно выбрать мясо читайте здесь >> 

Как приготовить фарш для котлет

  • 1 секрет – как приготовить фарш. Используем не замороженное мясо.

А если мясо или фарш хранились в холодильнике, то его размораживаем при комнатной температуре или на ночь ставим в холодильник на нижнюю полку. Ни в коем случае ни в микроволновке!

  • 2 секрет – как приготовить фарш. Из мяса удалим сухожилия, пленки и жир.

При термической обработке фарша не удаленные сухожилия и пленки стягивают и деформируют котлеты и котлеты будут жесткими и некрасивыми.

  •  3 секрет – как приготовить фарш. Мясорубкой пользуемся ручной, не электрической.

Электрический комбайн  измельчает мороженые куски мяса, а мы используем не замороженное мясо  (см. правило 1)

Готовим фарш с душой, с желанием, а иначе — браться за это дело не стоит.

  • 4 секрет – как приготовить фарш. В мясной фарш добавляем размоченный в молоке белый хлеб.

Не заменяйте белый хлеб размоченными сухарями или ржаным хлебом! Котлеты от этого будут более плотными. Иногда хозяйки в фарш кладут пропущенный через мясорубку картофель,  конечно как Вам угодно, но в технологических картах таких закладок нет.

  • 5 секрет  – как приготовить фарш. Яйца в фарш для котлет класть не обязательно. Напротив, если Вы положите яйца в фарш, то котлеты будут более жесткими.

Если фарш получился жидким, то добавьте в него манную крупу. Фарш постоит, манная крупа разбухнет и возьмет лишнюю влагу.

  • 7 секрет  – как приготовить фарш. Фарш надо отбить.

После соединения всех ингредиентов фарш надо отбить. Если отбиваем всю массу, то берем фарш и кидаем его на разделочную доску или в глубокую миску.  Отбивать можно и порционные массы. Для этого берем столько фарша, сколько потребуется для одной котлеты и перекидываем из ладони в ладонь.

Для чего отбивают фарш?  Фарш при отбивании становится эластичным, податливым, из него выходят пустоты. Из такого фарша формируется правильная красивая форма котлеты.

Как приготовить фарш для фрикаделек

Фарш для фрикаделек готовится из мяса (птица, рыба), добавляют лук, возможна зелень и пряности и специи. Крупа  в состав фарша не входит.

Подробнее о том как приготовить фарш для фрикаделек — здесь >> 

Как приготовить фарш для тефтелей

Фарш для тефтелей готовят из мяса (птица, рыба), крупы или овощи, добавляется лук, зелень, пряности и специи.

Биточки паровые — как приготовить фарш для биточков, рецепты здесь >> 

Как выбрать электрическую мясорубку

Вы решили купить электрическую мясорубку?

Как выбрать электрическую мясорубку?

На что нужно обращать внимание при покупке электрической мясорубки?

Особенности покупки бытовой техники через интернет-магазины  и Закон Защиты Прав Потребителя РФ

На все вопросы Вы получите ответы:

(фрагменты видео взяты из проекта  «Контрольная закупка»  Первый канал ТВ)

продолжение видео смотрите далее:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *