Содержание этой страницы:
Свекла
Однако, ко всем своим полезным свойствам присоединяется еще одно полезное свойство свеклы — свекла содержит большое количество клетчатки. Однако, в диетическом питании при панкреатите клетчатка противопоказана. Поэтому свекла должна пройти термическую обработку (варка, тушение, готовка на пару), в результате чего происходит частичное разрушение структуры клетчатки. Интересно то, что лечебные свойства свеклы при варке не исчезают.
Вы можете подробнее прочитать темы:
Далее ответы на Ваши письма:
- Почему нельзя есть сырую свеклу при панкреатите? — Нарушается принцип механического щажения.
- Почему нельзя пить сок свеклы при панкреатите? — Нарушается принцип химического щажения (Повышается секреция ПЖ)
- В каком виде можно есть свеклу при панкреатите? — Отварную, приготовленную на пару или тушеную. Свекла должна быть измельчена с помощью блендера, мясорубки, терки (крупной, мелкой) в зависимости от рецепта и от показанной Вам диеты (диета №5п 1 — вариант, диета №5п 2 — вариант, диета №5. Например в диете №5 — разрешена свекла отварная и не протертая).
- Что можно приготовить со свеклой? — Супы, вторые блюда (в виде запеканок, котлет и т.д.), закуски и салаты.
Какие рецепты есть на этом сайте?
- Как быстро и правильно отварить свеклу. Сколько варить свеклу. Рецепты с пошаговым фото, и видеорецепт — здесь >>
- Свекольные котлеты с манкой. Свекольные котлеты с манкой и творогом — здесь >>
- Свекольные постные котлеты — здесь >>
- Рецепты в стадии наполнения, поскольку свекла действительно полезна, обладает лечебными свойствами и заслуживает внимания диетотерапии при панкреатите.