Готовить рыбу на пару можно в пароварке, в мультиварке, в кастрюле с дуршлагом. Предлагаю праздничный диетический рецепт рыбы на пару в мультиварке.
Рыба на пару в мультиварке
Жареная рыба противоречит принципам диетического питания. Вареная рыба — диетическое блюдо, конечно при условии, что рыба взята маложирного вида, но в отвар выходят полезные вещества. Рыба, приготовленная на пару в мультиварке сохраняет полезные и диетические свойства и гораздо вкуснее, чем рыба отварная. Наступает Новый Год — 2013. Год черной водяной змеи. Любимое лакомство змеи — рыба. Рыба должна обязательно быть на Вашем столе. Да и в течение всего 2013 года ешьте больше рыбы. Чем полезна рыба?
Рыба на пару Рецепт
Сначала я опишу диетический рецепт — вариант повседневного меню. Рыба на пару в мультиварке — праздничный рецепт Вы сможете увидеть ниже на этой же странице.
Дан рецепт с «окунь на пару в мультиварке», но Вы можете заменить рыбу и взять любую маложирную. Какую рыбу можно есть при панкреатите читайте здесь >>
Ингредиенты:
- окунь морской потрошеный обезглавленный -500 г
- морковь — 12 г
- лук репчатый — 1 шт. (небольшая)
- петрушка — для украшения
- соль — по вкусу
Технология приготовления:
- В кастрюлю мультиварки наливаем 2 мультистакана кипятка.
- В кастрюлю мультиварки ставим контейнер пароварку.
- В контейнер пароварку выкладываем филе окуня в один слой. Солим.
- Затем репчатый лук, нарезанный кружочками и нашинкованную морковь.
- Выставляю режим мультиварки: «Варка на пару», время 15-20 минут.
Примечания:
- Рецепт описанный выше — диетический и никаких специй и добавок не имеет.
- Скоро Новый год и Вы можете изменить данный рецепт, если позволяет состояние Вашего здоровья. Если стойкая ремиссия.
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:
- Белки — 21,63 г
- Жиры –4 г
- Углеводы — 0,66 г
- Калорийность – 154,63Ккал
- В1 – 0.0984 мг
- В2 –0.1432мг
- C — 0 мг
- Ca- 10.899 мг
- Fe - 2.4735 мг
Рыба на пару в мультиварке — праздничный рецепт
Ингредиенты:
- треска потрошеная обезглавленная -500 г (либо другая маложирная рыба)
- морковь — 12 г
- лук репчатый — 1 шт. (небольшая)
- Сметана —
- петрушка — для украшения
- соль — по вкусу
Технология приготовления:
- В кастрюлю мультиварки наливаем 2 мультистакана кипятка и помещаем в нее контейнер пароварку.
- Застилаем дно контейнера пароварки фольгой и выкладывается феле трески.
- На каждый кусочек рыбы кладем репчатый лук, порезанный кольцами и смазываем 15% сметаной. Солим.
- Сейчас можно добавит какие — либо неострые специи и приправы. Все зависит от Вашего вкуса. Но не используйте перец черный и красный, хмели-сунели и пр. Можно специи — травы, типа мяты и шалфея.
- Поверх рыбы кладете помидор (тоже ограниченно) и посыпаете тертым твердым сыром
- Выставляю режим мультиварки: «Варка на пару», время 15-20 минут.
Примечания:
Скажу сразу, что не любитель еды пропаренной в мультиварке, но после прочтения статьи захотелось попробовать!
Почему же так полезна рыба в мультиварке на пару для тех, кто хочет похудеть, или страдает расстройствами пищеварения? Ну, лишь потому, что такая рыба будет приготовлена без жира и масла. Без самых вредных для жарки продуктов, которые содержат канцерогенные вещества и приносят вред нашему организму.