Рулет морковно-яблочный
Почему-то не все взрослые любят блюда из моркови, а зря, поскольку в этом овоще много необходимых для организма человека веществ, прежде всего это каротиноиды — предшественники витамина А. Так же морковь богата и минеральными веществами: железо, магний, йод, фосфор. Яблоки в свою очередь содержат много пектина – адсорбента, который выводит вредные вещества, нежную клетчатку, а также необходимые витамины: витамин С, витамины группы В. Добавленные в рецепт молочные продукты (сметана, молоко, сливочное масло) дадут больному органу необходимый белок, для восстановления поврежденной ткани железы. Это сочетание полезных веществ делает данное блюдо уникальным по своей полезности.
Из моркови и яблок можно приготовить достаточно изысканный рецепт, например: морковно-яблочный рулет, который будет не только полезным блюдом, но еще вкусным десертом! И кроме выше сказанного, хорошо подходит для питания больных панкреатитом, входит в перечень разрешенных при этом заболевании блюд.
Морковно-яблочный рулет Диетический рецепт (пошаговый рецепт с фото)
Если вам нужен яблочный рулет с морковью, то это тот же самый рецепт, что и рецепт морковного рулета с яблоками.
Ингредиенты:
- морковь — 450 г
- яблоки — 200 г
- крупа манная — 37,5 г (1,5 ст л)
- сметана 20% — 85 г (≈1/3 ст, немного больше)
- молоко 3,2% — 75 мл (1/3 ст.)
- яйцо куриное — 50 г, (1 крупное или 2 мелких)
- масло сливочное — 25 г (1 ст л «без горки»)
- сахар — 25 г (1 ст л «без горки»)
Как приготовить морковно-яблочный рулет:
Рулет морковный с яблоками можно включать в меню на обед, или использовать вместо 2 завтрака. Такое блюдо обогатит организм полезными веществами, поможет набраться сил для борьбы с недугом.
Морковно-яблочный рулет (вариант-2)
Рецепт этого яблочный рулет с морковью (морковного рулета с яблоками) отличается от первого рецепта тем, что морковь и яблоки следует выкладывать слоями. В первом варианте рулет выпекался из единой массы морковно-яблочной.
Входящие ингредиенты и их количество в данных рецептах одинаковы.
Ингредиенты:
- морковь — 450 г
- яблоки — 200 г
- крупа манная — 37,5 г (1,5 ст л)
- сметана 20% — 85 г (≈1/3 ст, немного больше)
- молоко 3,2% — 75 мл (1/3 ст.)
- яйцо куриное — 50 г, (1 крупное или 2 мелких)
- масло сливочное — 25 г (1 ст л «без горки»)
- сахар — 25 г (1 ст л «без горки»)
Как приготовить морковно-яблочный рулет, запеченный слоями:
- Очищенные яблоки натереть, добавить сахар и тушить с молоком в сотейнике.
- Морковь промыть, натереть, и тушить в молоке до мягкости в другом сотейнике
- Манку всыпать в морковную массу, постоянно помешивая протушить еще 5-7 минут.
- Морковную смесь охладить и ввести взбитые яйца — 1/2 от нормы.
- Морковь выкладывать на влажную салфетку слоем 2-3 см, в середину положить яблоки. Рулет завернуть, придав форму батона. Противень смазать маслом, на него положить рулет. Морковно-яблочный рулет смазать оставшимися яйцами.
- Запечь в жарочном шкафу. 180-200 град. 20 минут.
- Готовый яблочно-морковный рулет нарезать на порции, к столу подавать со сметаной.
- Приятного аппетита!
Калорийность
Калорийность 100 грамм морковно-яблочного рулета, приготовленной по вышеописанным рецептам — 136,83 Ккал. Если в состав по входящим ингредиентам изменить, то калорийность может измениться как в сторону увеличения калорийности, так и в сторону уменьшения.
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда — морковно-яблочный рулет
Белки — 3.08 г
Жиры — 6.67 г
Углеводы — 11.83 г
B1 — 0.0319 мг
B2 — 0.0348 мг
C — 4.085 мг
Ca — 52.288 мг
Fe — 0.647 мг